Красный канадский кедр: преимущества материала

Отдайте предпочтение практичному и экологичному материалу. Кедр канадский – дерево-долгожитель, возраст которого в некоторых случаях превышает 1000 лет. Климат западной Америки и Канады словно закаляет древесину, она становится устойчивой к высокой влажности и температурным колебаниям. Вагонка из красного канадского кедра – превосходный материал для отделки саун и банных помещений. Целебные свойства древесины сохраняются до 5-8 лет.

Красный канадский кедр не имеет конкретного цвета в разрезе. Оттенок досок, которые получают из бревна, может быть разным: от бледно-лимонного до насыщенного коричневого.

Полезные свойства красного канадского кедра

Древесина отражает большую часть тепловых лучей, а меньшую – поглощает. Именно поэтому красный кедр применяют в производстве современных улучшенных тепловых инфракрасных кабин и традиционных саун. Такое свойство дерева помогает добиваться равномерного распределения тепловых лучей в пределах инфракрасной кабины. Это становится возможным даже при узконаправленном действии нагревателей.

За счет свойств, приведенных выше, канадский кедр является по сути единственным в своем роде материалом, подходящим для инфракрасных саун.

Естественная ингаляция эфирными маслами, выделяемыми древесиной, и прогрев организма незаменимы при лечении простуды. Терапевтический эффект, создаваемый цедрином и кедровыми смолами, благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую системы, дыхательные пути, снимает усталость.

Преимущества красного канадского кедра

  • Не уничтожается насекомыми.
  • Переносит повышенную влажность и температурные перепады.
  • Не подвержен гниению.
  • Легко обрабатывается антисептиками, не раскалывается.
  • Отличается высокой огнестойкостью.
  • Теплоизолирующие характеристики способствуют быстрому прогреванию помещения.
  • Воздух становится практически стерильным.
Обратный звонок

Имя:

Телефон: